推荐内容

注意!尿毒症是从这里开始的!你中招了没?

发布时间:2018-07-12 10:11:16  作者:陕西中医肝肾病医院  

  很多人不清楚尿毒症是怎么来的,今天肾病医师为大家解释一下。在临床上,按照肾小球滤过率的变化将慢性肾脏病分为5期,其中2~5期为慢性肾衰竭进展的不同阶段,第5期为终末期肾衰竭,又被称为尿毒症。所以说,尿毒症是肾病漫长发展的结果,只要多加注意,定期检查,早早的发现。还是有很大机会挽回的。

  如果肾病发展到尿毒症会有这些症状!

  尿毒症主要是因为急性或者慢性肾炎发展到终末阶段而导致的。总所周知,肾脏是排泄的器官,主要负责体内代谢废物以及一些内毒素的排出,如果肾功能出现衰竭,导致了尿毒症,那么会出现一系列症状。

  1、尿量异常

  早期尿量会明显增多,尤其是在晚上,继续发展的时候,尿量会减少最后少尿,因为肾脏细胞被破坏过多,因此会时常感觉胸闷等症状,严重的时候会发生心衰。

  2、水肿

  因为肾脏排水的功能受损,加上体内渗透压的改变,及其容易造成患者水肿,水肿一般以下肢水肿多见。

尿毒症

  3、头晕乏力

  在尿毒症期间患者有乏力以及头晕头痛的感觉,另外记忆力以及睡眠都会受到影响,随着病情的进一步发展,患者会有淡漠,语言减少,意识模糊,四肢不自主运动,甚至会有幻觉的产生。

  尿毒症的预防方法:

  尿毒症并不是单独存在的一个疾病,它主要是因为肾脏疾病发展而来。尿毒症其实是一系列症状集合,它并不是独立的一个疾病,因此,尿毒症的出现,证明患者本身肾脏便存在疾病问题,而肾病并不意味着一定会造成尿毒症。主要预防方法有下面几个。

  1、发现肾脏问题及时就医

  当发现自己有无明显原因的头晕乏力、水肿,以及尿液改变时,就要及时到医院去检查,以确定异常状况的原因是否为肾病所造成的。

  2、多喝水,不憋尿

  喝水可以降低尿液浓度,如果喝水少,还经常憋尿,将大大增加肾脏负担,长此以往会诱发感染。

  3、控制基础疾病

  像是高血压、糖尿病等基础性疾病,都可能会并发肾脏病,因此患有这些病的人一定要注意控制病情,在医生指导下服用相关药物。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023