推荐内容

9大症状真正表明你肾脏健康

发布时间:2017-11-29 09:28:04  作者:陕西中医肝肾病医院  

  患有肾病的患者在治疗后,认为自身已经康复了,肾脏彻底没有问题了,但是真正的情况并不是那样的!那么,到底怎么才能判断肾脏的真正健康呢?听听陕西中医肝肾病医院的肾病专家是怎么说的。

  西安如何治疗肾病?9大症状给你的肾脏打分!

  1、听力清晰。

  肾病专家邢继龙指出,在中医理论中,耳朵的听觉功能与肾气的盛衰密切相关,肾好听力就好。反之,当出现耳鸣、心烦、听力下降的症状时,可以多考虑肾阴虚。

  2、皮肤有光彩。

  陕西中医肝肾病医院肾病专家说道:肾好,才能青春常驻,延缓衰老。肾不好,人容易显得苍老,皮肤会变得晦暗,肤色也会发生变化,眼眶发黑,眼袋明显。

  3、头发乌黑。

  肾藏精,其华在发,发的营养来源于血,但其生机根本还在于肾,肾不好,头发会早发白、失去光泽,并且出现脱发。

  4、骨骼强壮。

  中医认为,肾主骨,骨靠肾精滋养,肾好骨才好。肾气衰败会出现骨质疏松、腰酸背痛,甚至牙齿出现松动。

  5、记忆力好。

  西安治疗肾病的医院?肾精也养大脑。因此肾不好可能会出现经常忘事、反应迟钝等现象。从西医方面来讲,肾脏一旦出现问题就与肾炎、肾结石、肾功能衰竭等疾病直接挂钩,甚至还可能危及生命。

  6、尿液清澈泡沫少。

  若小便泡沫突然变多,长时间不消失,说明尿液中排泄的蛋白质较多;若尿液颜色异常,呈浓茶色、酱油色或混浊如淘米水时,都应引起重视。另外,出现憋不住尿、小便疼的症状也应及时就诊。

  7、早起身体没有浮肿。

  肾脏是人体代谢水分的器官,肾不好,水分就会蓄积。首都医科大学宣武医院肾科副主任医师付文静提醒,如果经常早起眼皮浮肿,或者双脚、双腿浮肿,都要考虑肾脏问题。

  8、精神十足

  当肾功能出现问题时,身体里的废物残渣难以从尿液里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、没劲儿的感觉。

  9、血压正常。

  西安治疗肾病的医院?肾功能受损会出现血压升高的症状,而高血压又会加重肾脏损害。“高血压患者一旦出现夜尿增多,糖尿病患者出现尿蛋白或双下肢水肿的问题时,说明肾脏已经受损。”付文静说,正常人偶尔出现乏力,不用担心,调整睡眠可能就会改善,但如果这个症状至少持续一个星期,一定要去医院检查。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023