推荐内容

陕西中医肝肾病医院—肾小球肾炎的9大危害

发布时间:2018-01-06 10:44:05  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是肾小球肾炎呢?肾小球肾炎在各种肾脏疾病中是属于一种较为常见的肾病,但是这并不意味着患者可以不重视肾小球肾炎的治疗。严重的甚至会对身体造成严重危害。今天陕西中医肝肾病医院肾病专家冯月松主任为大家介绍有关肾小球肾炎的危害。

  肾小球肾炎的9大危害

  1、血尿

  血尿是由于肾小球毛细血管壁通透性明显增加或毛细血管壁断裂引起的。见于毛细血管内增生性肾小球肾炎、新月体性肾小球肾炎、系膜增生性肾小球肾炎及局灶性肾小球肾炎。

  2、对骨骼系统的损伤

  慢性肾小球肾炎会影响到人体骨骼的正常生长,使骨骼产生畸形。同时慢性肾小球肾炎还会引起骨组织内的钙分离现象,导致患者出现抽筋、骨质疏松和骨痛的现象。

肾小球肾炎,肾小球肾炎的危害

  3、蛋白尿

  由于各种炎症介质及血管活性物质,使毛细血管通透性增加,蛋白质滤出,引起蛋白尿,见于各型肾小球肾炎。

  4、水肿

  全身毛细血管通透性增加,造成轻度水肿。多见于毛细血管内增生性肾小球肾炎。

  因少尿或无尿使水、钠在体内潴留。见于毛细血管内增生性肾小球肾炎、新月体性肾小球肾炎、硬化性肾小球肾炎。

  因大量蛋白尿、低蛋白血症、使血浆胶体渗透压下降,造成高度水肿。见于微小病变性肾小球肾炎、膜性肾小球肾炎、膜增生性肾小球肾炎等。

  5、心脏和肺的损害

  慢性肾小球肾炎会导致心、肺出现一定程度的水肿和肾性高血压,如果持续时间比较长的话,还会引起心力衰竭和肺水肿的出现,这就是导致慢性肾小球肾炎患者出现胸闷气急、无法走路卧的原因。

  6、中枢神经系统症状

  可有头痛、头晕、食欲减退、疲乏、失眠等,这与高血压、贫血、某些代谢及内分泌功能紊乱等有关。

  7、尿异常

  肾小球肾炎会造成患者的尿量多数较少,大多数低于1000ml每天,少数可出现少尿,常伴有浮肿;肾小管功能损害较明显者,尿量增多,并伴有夜尿多,浮肿不明显,甚至出现脱水征象。

  8、影响消化系统

  慢性肾小球肾炎会影响患者的消化系统,导致患者出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、便血等症状。引起这些症状的原因是,消化系统内的堆积的毒素进入消化道,使肠道内的细菌发生作用天生氨,进而刺激胃肠粘膜引发纤维性炎症,导致形成溃疡和出血现象。

  9、造血系统的损伤

  肾小球肾炎发展到尿毒症阶段,会导致红细胞产生不足,结合体内毒素堆积对骨骼造血功能的直接影响,导致慢性肾小球肾炎贫血的出现。有些尿毒症患者还会出现血小板减少和血小板功能障碍,导致牙龈出血、鼻出血和消化道出血的现象。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:以上就是肾小球肾炎常见的9大危害,希望大家要引起重视,尽早治疗。以免小病拖成大病,大病拖成重病,严重危害健康。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023