推荐内容

专家:慢性肾炎的6大危害!你知道吗?

发布时间:2018-01-10 10:28:59  作者:陕西中医肝肾病医院  

  慢性肾炎是一组多病因的慢性肾小球病变为主的肾小球疾病,但多数患者病因不明,与链球菌感染并无明确关系,据统计仅15%~20%从急性肾小球肾炎转变而至。此外,大部分慢性肾炎患者无急性肾炎病史。那么,慢性肾炎的危害你知道吗?陕西中医肝肾病医院的肾病专家是这样说的!

  慢性肾炎的6大危害!

  1、贫血

  贫血是最为常见的并发症。慢性肾炎晚期出现肾实质损害,可并发血液系统多种异常,如贫血、血小板功能异常、淋巴细胞功能异常和凝血机制障碍等。其中贫血的主要原因有:红细胞生成减少;红细胞破坏增多;失血加重贫血。

慢性肾炎

  2、高血压

  慢性肾炎患者高血压发病率达80%。慢性肾炎肾功能不全期,常出现严重的心血管并发症,如高血压、动脉粥样硬化、心肌病、心包炎以及肾功能不全等。需要肾脏替代治疗的病人则几乎均有高血压,慢性肾炎病人高血压有其有的特征,表现为夜间生理性血压下降趋势丧失,部分可分为单纯性收缩期高血压。

  3、感染

  感染作为恶性刺激因素,常诱发慢性肾炎急性发作,使病情进行性加重。长期蛋白尿导致蛋白质大量丢失、营养不良、免疫功能紊乱易并发各种感染。如呼吸道感染、泌尿道及皮肤感染等。

  4、导致尿异常

  多数时候肾小球肾炎会造成患者的尿量多数较少,大多数低于1000ml每天,少数可出现少尿,常伴有浮肿;肾小管功能损害较明显者,尿量增多,并伴有夜尿多,浮肿不明显,甚至出现脱水征象。

  5、水肿

  因为肾脏的主要功能是生成尿液,当肾脏功能受到损害时,尿液就不能正常的排除体外,这就会导致患者出现水肿。严重的水肿会影响患者正常的生活,也会影响患者的心情。

  6、血尿

  肾炎对于患者排尿有很大的影响,比如导致血尿,血尿是由于肾小球毛细血管壁通透性明显增加或毛细血管壁断裂引起的。见于毛细血管内增生性肾小球肾炎、新月体性肾小球肾炎、系膜增生性肾小球肾炎及局灶性肾小球肾炎。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023