推荐内容

西安肾病医院:慢性肾炎怎么就变成了尿毒症呢?

发布时间:2018-06-01 09:52:35  作者:陕西中医肝肾病医院  

  慢性肾炎是比较严重的疾病,这种疾病会对人体造成非常大的危害,会严重影响到心肺功能的正常运行,并且也会影响到骨骼系统的健康,会影响到人体正常的消化系统。

  同时也会影响到人体的造血系统健康,慢性肾炎的患者应该要做好护理工作,并且要及时治疗,避免发展为尿毒症。

  那么慢性肾炎为什么会变成尿毒症呢?听听肾病专家是怎么说的

  1、对心、肺会造成的伤害:

  慢性肾小球肾炎的心、肺都会出现不同程度的水肿和肾性高血压,长期作用于心脏可引起心力衰竭和肺水肿,所以慢性肾炎患者常会出现胸闷气急,无法走路,无法平卧的现象。

慢性肾炎,尿毒症

  2、对骨骼系统造成的伤害:

  慢性肾炎会影响到人体的骨骼系统,是人体的骨骼产生畸形。长期的慢性肾小球肾炎会使人引起骨组织普遍脱钙,出现抽筋、骨质疏松、骨痛等临床表现。

  3、对消化系统造成的伤害:

  慢性肾小球肾炎患者常有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、便血等症状,这主要是由于消化系统体内堆积的尿素排入消化道,在肠内经细菌尿素酶的作用形成氨,可刺激胃肠黏膜引起纤维素性炎症,甚至形成溃疡和出血。

  4、对造血系统造成的伤害:

  造血系统尿毒症时促红细胞生成素产生不足,加上各种毒素对骨髓造血功能的抑制,可导致慢性肾小球肾炎贫血的出现。尿毒症患者还常出现血小板的减少和血小板的功能障碍,导致牙龈出血、鼻出血和消化道出血等。

  西安肾病医院温馨提示:慢性肾炎给人体带来的危害非常大,慢性肾炎的患者需要尽早采取合适的治疗措施,并且应该要做好全面的护理工作,平时要养成多喝水的好习惯,并且也应该要加强锻炼,慢性肾炎会影响到骨骼系统的健康,并且也会影响到消化系统的健康。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023