推荐内容

西安肾病医院:肾小球肾炎传染吗?有哪些危害?

发布时间:2018-06-09 09:56:47  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是肾小球肾炎?肾小球肾炎是发生在肾脏的一组疾病,发病的部位较多,并不局限与肾小球当中,可分为原发性肾小球肾炎和继发性肾小球肾炎。

  肾小球肾炎在临床的发病率并不低,患者的主要表现为水肿、蛋白尿、血尿、高血压,尿量减少或无尿,对患者的身体健康造成了一定的影响,很多人担心该疾病会传染,那么,肾小球肾炎会不会传染呢?

  肾小球肾炎会传染吗?

  肾小球肾炎是不会发生传染的,它属于肾内科的一种常见疾病,肾小球肾炎实际上是一组疾病,病因各有不同,部分病因尚不清楚,一般来说可能和遗传、感染、免疫、代谢、肿瘤等因素等有关。但是当自己身边的人出现了这种疾病的时候,自己是不用过于恐慌的。但是在平时要注意个人卫生,防止皮肤感染,不要食用危害肾脏的药物。

肾小球肾炎

  肾小球肾炎的危害表现

  1、血尿

  血尿是由于肾小球毛细血管壁通透性明显增加或毛细血管壁断裂引起的。见于毛细血管内增生性肾小球肾炎、新月体性肾小球肾炎、系膜增生性肾小球肾炎及局灶性肾小球肾炎。

  2、对骨骼系统的损伤

  慢性肾小球肾炎会影响到人体骨骼的正常生长,使骨骼产生畸形。同时慢性肾小球肾炎还会引起骨组织内的钙分离现象,导致患者出现抽筋、骨质疏松和骨痛的现象。

  3、蛋白尿

  由于各种炎症介质及血管活性物质,使毛细血管通透性增加,蛋白质滤出,引起蛋白尿,见于各型肾小球肾炎。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023