推荐内容

慢性肾病症状有哪些?怎么护理?

发布时间:2018-07-04 10:59:16  作者:陕西中医肝肾病医院  

  有过这样的案例,情侣婚前体检。结果发现出男方的尿检查出尿蛋白++,的隐血+++,直接判定为慢性肾病,男女双方都愣住了,怎么一点征兆都没有就患上了肾病,还是慢性的!这下好了,婚结不成,情侣也要分道扬镳!

  其实肾受损,开始变慢性肾病不是毫无征兆的,一般有5个信号,最好多关注下!

  1、黑眼圈

  肾精亏虚不足时,在黑眼仁周围会出现蓝黑色或者灰黑色的圈等症状发生,我们俗称为黑眼圈,这个与睡眠不足很有关系,当然男人的肾虚问题也不能忽视。

  2、便有泡沫

  这个泡沫主要就是蛋白质,蛋白质作为营养物质通常不会出现在尿液里,但是当蛋白质漏到尿中,形成细小、丰富、且经久不消泡沫时。说明肾小球的滤过屏障已经遭到了破坏。

慢性肾病

  3、尿量发生变化

  成年人尿量平均每天1500~2000毫升毫升,每次约300毫升。在一段时间里尿量变多或变少,都可能是肾脏出了问题,疾病上身了。

  4、水肿

  肿肾脏受损后,局部地区会出现水肿的情况,如眼睑部、颜面部水肿、双下肢、脚踝部水肿,"一按一个坑"。

  如何养肾护肾呢?

  1、食疗养肾

  中医五行学说中讲“黑色入肾”,日常多吃些黑色食物有助于“加固”肾脏健康。

  黑豆被称为“肾之谷”,具有补肾益精,防止体力匮乏功效。就中医学上认为,要补充体力和精力要从补肾开始,黑豆对于补肾有很好地功效,可以多食用黑豆来补肾益精。

  肾功能不好的人多吃黑色系包括紫色系的食物都是很好的。如黑豆、黑芝麻、紫米等。

  2、按摩养肾

  养肾穴:腰眼穴是补肾穴位中最重要的一个,被称为“经外奇穴”,腰眼穴在人体位于腰部第四腰椎棘突左右3—4寸的凹陷处。中医认为,腰眼穴位于“带脉”之中,为肾脏所在部位。肾喜温恶寒,常按摩腰眼处,能畅达气血。

  每天揉腰眼穴3~5分钟,即可起到很好的养肾效果。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023