推荐内容

西安肾病医院:肾囊肿是怎样“炼”成的?

发布时间:2018-02-02 09:08:15  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是肾囊肿?肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个,直径一般2cm左右,也有直径达10cm的囊肿,多发于男性。小的可能对身体没什么影响,但是一旦增大,会对肾功能造成很大影响。今天陕西中医肝肾病医院的肾病专家对肾囊肿的病因做个介绍。

  肾囊肿的病因:

  1、毒素

  日常生活中可能会接触到的毒素主要是一些工业类的化学药剂,还有农民会接触到的农药,另外市面上一些无良商贩售卖的伪劣酒水、化妆品等等也可能导致毒素累积。某一些药品如果使用不当也可能会给肾带来负担,比如一些消炎药、止痛药以及中药里的马钱子和蜈蚣等。

肾囊肿

  2、先天的发育不良

  由先天发育不良可产生多种疾病,对于囊肿性肾病而言,主要可造成髓质海绵肾、发育不良性多囊肾病等,先天发育异常的基因一般没有异常,因此它与基因遗传或基因突变是有区别的。

  3、基因突变

  对于多囊肾病来说,大多是通过父母基因遗传的,分为常染色体显性遗传和常染色体隐性遗传,但也有的多囊肾患者既非父母遗传,也不属于先天发育不良性多囊肾病,而是胚胎形成时的基因突变。在胚胎形成过程中,由于各种因素的作用,使基因发生了突变形成了多囊肾病,此种情况虽然很少见,但还是可以发生的,因此,有些多囊肾患者可以没有父母遗传史。

  4、各种感染

  感染可使机体内环境发生异常变化从而产生有利于囊肿基因发生变化的环境条件,使囊肿的内部因素活性增强,这样便可促进囊肿的生成、长大。而身体任何部位的任何感染,又会通过血液进入肾脏从而影响囊肿,如囊肿发生感染,则除了使临床症状加剧外,还会促使囊肿进一步加快生长速度,并使肾功能损害加重等。常见的感染有上呼吸道感染、尿路感染、肠胃道感染、皮肤感染、外伤感染、器械感染等等,即不管是细菌感染还是病毒感染,均可对囊肿产生很大影响。

  西安肾病医院温馨提示:以上就是肾囊肿的病因解读,希望可以帮助到大家!这种疾病可能短时间没什么危害,但是如果长时间的发展恶化,还是会对人身体健康造成很大的伤害。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023