推荐内容

肾囊肿的治疗误区和危害有哪些?

发布时间:2018-06-21 10:25:38  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个,直径一般2cm左右,也有直径达10cm的囊肿,多发于男性。随着年龄的增长,发生率越来越高,单纯肾囊肿一般没有症状,只有当囊肿压迫引起血管闭塞或尿路梗阻时可出现相应表现,有可能对肾功能产生影响。当囊肿超过5cm,应进行相应的治疗,包括囊液抽吸术并囊内注射硬化剂或行手术治疗。

  今天肾病专家为大家介绍肾囊肿的治疗误区和危害。希望可以帮助到大家。

  1、患者很容易听信偏方

  现在有很多广告、宣传所谓的偏方或者祖传秘方,给了一些肾囊肿希望。肾囊肿患者往往因为经济、或在正规治疗没有很好效果的时候就盲目去寻求所谓的“偏方”治疗。在没有正规医院专家指导下,贸然去采取偏方治疗,往往会得不偿失。“偏方”大多都是一些不法分子借助患者心急就医的心理骗人。很多患者在使用“偏方”后有可能出现严重过敏,甚至加重病情。

肾囊肿

  2、很多药物都是激素治疗

  一些广告会宣称几天就能治好肾囊肿,这完全是在误导肾囊肿患者。因为他们治疗肾囊肿主要用激素及免疫抑制剂治疗,刚开始治疗阶段效果非常明显,这是因为激素和免疫抑制剂可以缓解自身免疫的进展。但激素和免疫抑制剂不能从根本上解决肾囊肿的病因,反而可能会因免疫系统受到干扰而越治越乱。

  经激素和免疫抑制剂治疗的肾囊肿患者都知道,服用上述药物,一旦停药,用不了多长时间,病情不仅不会彻底好了,而且可能还会加重。并且,激素和免疫抑制剂还容易引起多种严重的副作用。因此,千万要谨慎使用激素或者免疫抑制剂治疗肾囊肿。

  肾囊肿患者除了自己肾囊肿增大外,还会引发一系列的并发症,严重的甚至出现肾衰竭尿毒症。

  肾囊肿的危害有哪些?

  1、囊肿破裂感染。肾囊肿患者如果不重视治疗或者因为治疗不当,囊肿在体内持续增大,囊肿体积逐渐增大,增大到一定程度,囊肿破溃,会造成严重的感染,严重影响患者体内健康,后果不堪设想;

  2、严重并发症。肾囊肿患者临床治疗比较麻烦的是出现一系列的并发症,如血尿、高血压、浮肿、肾功能不全、尿毒症等等。这就要求患者在重视病情的时候,预防并发症的发生;

  3、肾功能衰竭。肾功能衰竭是由于患者体内囊肿不断增多,囊肿数量和体积同步增加,患者的肾脏发挥功能的部分受挤压,影响肾脏的正常功能。久而久之,发展为肾衰竭,严重肾衰竭晚期发展为尿毒症,目前治疗尿毒症没有明显有效的方法,患者只能依靠透析和肾脏移植维持生命。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023