推荐内容

肾囊肿的病因

发布时间:2015-01-02 13:20:21  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肾囊肿的病因 

  我怎么会得肾囊肿?许多患者面对最初检验结果都会有此疑问。那么肾囊肿是由什么原因引发的呢?对于这个问题,我们在陕西中医肝肾病医院专家处得到了回复。

  首先,肾囊肿是一种多发于中老年人群体的慢性肾病之一。其发病的原因加之机理不同,给患者带来的影响也是不同的。

  常见的肾囊肿病因主要有哪些呢?

 

  一、感染或中毒。

  作用于小管能激发囊肿基因改变小管细胞代谢的作用,甚至直接造成上皮细胞坏死,坏死后的 细胞脱落亦可造成梗阻,而坏死后再生亦促进细胞增生。

  二、遗传病史。

  多数患者是由于其父母在显性或者隐性染色体上的遗传导致肾囊肿 。但有的病症不属于先天发育不良性多囊肾病,原因是胚胎形成时的基因突变。

  三、不良饮食习惯。

  暴饮暴食、忍饥减肥、夜间加餐等不良的饮食习惯也是肾囊肿的病因。因为这样会导致脾、胃正常的工作机能,从而导致各器官的运作不协调,引发肾囊肿。

 

  从以上内容我们可以了解到,肾囊肿不是凭空得来的,所以我们应该注重日常防范,保持一个良好的心态去对待疾病,学会对疾病Say: No !

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023