推荐内容

什么是肾囊肿

发布时间:2015-01-05 15:07:35  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是肾囊肿

  什么是肾囊肿? 肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个,直径一般2cm左右,也有直径达10cm的囊肿,多发于男性。

201204301113392512.jpg

  囊肿可以为单侧或双侧,可以为一个或多个。一般位于皮质深层或髓质,直径一般2cm 左右,也有直径达10cm的囊肿。显微镜下囊壁被单层扁平上皮覆盖。囊肿内容物与血浆滤出液类似,囊液更新率高达每天20次之多。 肾囊肿对肾脏有什么危害?

  在陕西中医肝肾病医院肾病科室里,编者在医生的指导下学到了这些知识:临床对肾脏CT检查的图像分析显示,经年龄,性别,原发肾脏病等校正后,有肾囊肿的患者比无肾囊肿的患者有较高的血肌酐水平,而且囊肿数量越多,血肌酐水平越高。这一结果提示,单纯肾囊肿可能会对肾功能产生影响。

  以上就是关于肾囊肿的一些医学常识,希望能对您的疑问有所帮助。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023