推荐内容

专家:肾衰竭的原因有什么?

发布时间:2018-01-11 10:50:15  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是肾衰竭?肾衰竭是各种慢性肾脏疾病发展到后期引起的肾功能部分或者全部丧失的一种病理状态。那么引起肾衰竭的原因有什么呢?很多人不清楚,今天陕西中医肝肾病医院肾病专家冯月松主任是这样说的。

  肾衰竭常见的4大病因!

  1、肾脏自身的病变

  这类引发的肾衰竭约占慢性肾功能衰竭的70%以上。如各类慢性肾小球肾炎,肾病综合症,慢性间质性肾炎,肾结石,肾囊肿,肾动脉狭小,肾小管酸中毒等。

肾衰竭

  2、肾脏自身组织病变而引发的

  关于肾衰竭的病因,现在还有很多的不同的说法,但是归根到底是由于肾脏自身组织病变而引发的,所以关于肾病患者朋友应该积极做好防范肾衰竭的出现,及时的治疗肾病。

  3、导致肾衰竭的原因是由于下泌尿系阻塞

  如前列腺肥大或肿瘤,尿道狭小,尿道结石,神经性膀胱功能障碍等,易造成继发感染,反复感染而引起慢性肾功能衰竭,约占1/5。

  4、全身性疾病或中毒也会引发肾衰竭

  全身系统性疾病均可影响肾脏,导致肾功能的衰竭,如:长期高血压,糖尿病,系统性红斑狼疮,过敏性紫癜,妊高症,肝硬化,痛风及重金属(铅,镉,锂等)中毒性肾病等。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023