推荐内容

肾病专家:肾衰竭离尿毒症还有多远?

发布时间:2018-04-04 10:00:34  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肾衰竭对人体的影响比较大,如果平常不注意调整自己的肾脏功能,很容易导致排尿系统的障碍,而且常常会出现面部发黄,四肢浮肿等等异常的表现。因此大家应该重视肾衰竭的表现症状,通过合理的调理措施,减轻这些症状对人体的伤害。以免发展恶化成尿毒症,危害生命健康。

  肾衰竭有哪些症状呢?陕西中医肝肾病医院的肾病专家是这样说的。

  肾衰竭的典型症状:

  1、呈现高血压症状

  肾脏功能有助于排除人体多余的钠元素和水分,如果肾脏功能衰竭,体内大量的钠离子和水分积累在人体内,渗透压升高,也会影响血压的调节,呈现出不同程度的高血压状态。

  2、面色泛黄

  如果肾衰竭功能出现障碍是因为贫血造成的,往往会导致血液系统循环受到影响,代谢能力大大下降,影响面部的皮肤排毒功能。长期如此,也会引起面部发黄,苍白或者是黄斑的症状。

肾衰竭,尿毒症

  3、四肢浮肿

  如果存在肾功能障碍的问题,会影响排尿的功能,大量的水分积累在人体中,有时候会存在眼睛,四肢,头部,脖子等等地方呈现出水肿的状态。大家如果发现自己出现脸部浮肿或者是脖子浮肿等状态,要及时到医院检查,看看是否存在肾脏功能亏损或衰竭的症状。

  4、疲劳

  肾脏可以帮助人体排尿,还可以分泌红血细胞的激素。这种激素有助于提升人体的活力,保障血液系统的循环。如果缺乏这种激素,往往会导致人体出现匮乏,疲惫,无力的状态。

  5、身体虚弱

  肾脏有非常好的排毒效果,出现了肾衰竭的症状,人体的毒素无法分解,如果进入到血液当中,可能会导致血管堵塞,有时候还会影响血液系统的循环,身体的各个器官和组织没有办法完成新陈代谢,导致免疫力能力大大下降,身体越来越虚弱。

  6、口中异味

  如果肾脏出现了异常的表现症状,尿液没有办法进行有效的过滤,导致大量的有毒物质残留在尿液当中,从而引发尿毒症的症状。这些尿液长期积累在人体内,没有办法排出体外,还容易出现异味。

  7、呕吐

  如果肾脏功能出现了衰竭,很容易导致恶心呕吐的症状。尤其是经常吃一些有害的食品,常常因为食物的刺激而影响肠胃和肾脏的正常功能,出现呕吐的反应。面对这样的症状时,大家要及时到医院检查,了解肾脏的健康状况,必要时还要留院观察。

  西安肾病医院温馨提示:以上就是肾衰竭的症状表现,相信大家已经有所了解。在这里专家提醒一定要早做预防,早点治疗,以免病情恶化,导致难以挽回的结果。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023