推荐内容

【健康讲堂】:这几种肾病患者,肾衰竭离你们很近!

发布时间:2018-04-20 10:41:14  作者:陕西中医肝肾病医院  

        慢性肾衰竭是生活中常见的疾病,它通常是在各种慢性肾脏疾病的基础上,缓慢地出现肾功能损害、继而恶化,最终将导致尿毒症。那么什么是肾衰竭呢?

  肾衰竭起病比较隐匿,早起没有明显的症状或不适,很多患者都忽视了基础疾病的治疗,到了肾衰竭晚期才来治疗,不仅医疗费用昂贵,而且晚期的药物治疗效果不佳,往往需要通过透析、肾移植手术来续命,严重影响患者的生活质量,同时也给患者带来沉重的经济与精神负担。

  今天,陕西中医肝肾病医院的肾病专家就为大家介绍容易患上肾衰竭的几种肾病患者,希望大家可以多加注意,做好预防工作。

  1、原发性肾小球肾炎

  原发性肾小球肾炎有不少种类,慢性肾小球肾炎是最为常见的。慢性肾小球肾炎具体病因仍然不明确,起病隐匿,病程较长,临床表现多样化,会出现高血压、水肿浮肿、血尿等症状,伴有不同程度的肾功能衰退,病情时轻时重,逐渐发展为慢性肾衰。

  2、糖尿病肾病

  在糖尿病的那么多并发症中,肾脏受到损害是医生和患者最容易忽视的。特别是在患糖尿病史有五年以上,糖尿病肾病发病率就较高,主要表现为肾脏体积变大、血肌酐增高、肾功能减退等,直到终末期肾衰竭。

容易患上肾衰竭的人群

  3、高血压肾病

  这个跟糖尿病一样,高也是属于高血压的一种并发症。人们都知道高血压会引起各种并发症,如心脏病,心脑血管疾病等,而持续的高血压会加重肾脏负担,造成肾脏受到损害。高血压肾病早期会出现夜尿增多的现象,然后出现蛋白尿,肾功能正常活动受到影响,血肌酐开始升高,最后恶化到肾功能衰竭。

  4、多囊肾

  多囊肾是一遗传性疾病,当知道自己家族有这种类型的疾病,周围家属都要去做个检查。大多数患者,小的时候肾脏体积常是正常的,偶尔会发现有小囊肿,但随着时间增长,囊肿数目会越来越多,多囊肾病程进展非常缓慢,很多人到四十岁以后才出现蛋白尿、血压升高、腰腹部不适、血尿等各种症状,最后进入肾衰期。

  5、梗阻性肾病

  梗阻性肾病,是因尿液排泄或尿路梗阻所引起的肾损害。尿路梗阻如果长期不解决,将引起不可逆的肾功能损害,对肾造成实质性伤害,最后将导致肾功能衰竭。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023