推荐内容

高发肾病—肾盂肾炎!

发布时间:2017-12-03 11:04:38  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肾盂肾炎是男性疾病当中又一高发的肾病,此病的出现,严重影响了男性的健康生活,肾盂肾炎分为慢性和急性两个方面。各自的症状表现是什么呢?陕西中医肝肾病医院的肾病专家是这样说的。

  肾盂肾炎的表现

  一、慢性肾盂肾炎的症状

  1、疾病晚期,常有肾功能受损,首先出现肾小管浓缩功能减退,如夜尿增多、多尿、电解质紊乱、酸中毒等继而肾小球受损而导致肾功能衰竭。慢性肾盂肾炎的症状临床表现复杂多样,轻易误诊、漏诊。病程绵延机体免疫功能低下等因素,使病情反复发作,较难根除,影响预后。

肾盂肾炎,肾盂肾炎的症状

  2、典型的慢性肾盂肾炎多有急性肾盂肾炎史及反复发作病史半年以上尤其膀胱输尿管返流在慢性肾盂肾炎发病占有重要地位。发作时以尿路刺激症状为主,全身症状较轻,可有轻度发热、腹痛、腰痛及肾区叩击痛等。而以其他症状为主要的临床表现,如长期低热,血压升高,中断出现血尿、贫血、水肿等。

  二、急性肾盂肾炎的症状

  1、全身表现起病急骤,畏冷、发热;体温在38—40℃之间,乏力身痛,恶心、呕吐,腹胀痛等。若高热持续不退往往提示并发尿路阻塞,肾脓肿或败血症。

  2、局部症状及体征尿频、尿急、尿痛等尿路刺激症状。腰痛,尿液混浊,可呈脓尿或血尿。腹部输尿管行经区域压痛,肾区扣击痛等。如为上行感染引起,可先于全身症状出现;亦可局部表现不明显,全身症状严重,需行尿液检查证实。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023