推荐内容

专家:肾盂肾炎的症状表现!

发布时间:2017-12-31 10:45:36  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肾盂肾炎是由致病微生物引起的肾盂和肾实质炎症,常伴有下尿路感染。肾盂肾炎多见于女性,发病率高,致病菌为大肠杆菌,是一种由致病菌侵袭肾实质所引起的感染性疾患。那么。肾盂肾炎有哪些症状呢?陕西中医肝肾病医院的肾病专家是这样说的。

  肾盂肾炎的症状表现!

  1.急性肾盂肾炎

  一般症状:起病急躁,早期症状为低热、寒战。发热者体温最高可达40℃,发热时头痛、全身酸痛症状明显,热退后症状有所减缓。

  泌尿系症状:腰部钝痛或者酸痛是早期症状之一,随着病情发展,腹部绞痛症状出现,并伴有尿频、尿急症状。若为儿童,症状又有所不同,有惊厥、抽搐症状。体检时,用手按压腹部、膀胱,有明显压痛。

肾盂肾炎,肾盂肾炎的症状

  胃肠道症状:恶心呕吐、厌食、消化不良是典型症状,部分患者还会出现腹部不适症状。

  2.慢性肾盂肾炎

  与急性肾盂肾炎不同,慢性肾盂肾炎症状复杂。有的患者无症状,有的患者症状重。大部分慢性肾盂肾炎都是由急性肾盂肾炎发展而成,因此发病时会出现急性肾盂肾炎的临床症状,比如低热、厌食、腰酸背痛、尿急、尿频等。若急性肾盂肾炎发展为慢性肾盂肾炎病程长者,会出现肾盂积水、肾盏变形症状。晚期,由于肾小管和肾小球损害严重,多数患者会并发尿毒症。尿毒症是一种严重的疾病,为及早防治,应积极治疗慢性肾盂肾炎。

  肾盂肾炎的早期症状是什么,如有相关疑问,欢迎咨询专业医院的医生,医生会根据多年临床经验告知答案。患者治疗疾病的同时,要注意饮食,注意运动。养成良好的生活习惯和饮食习惯对治疗疾病有极大的好处。日常,不要暴饮暴食,不要饥饱无常,要三餐规律,多吃新鲜蔬菜水果,少吃刺激性食物。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:以上就是肾盂肾炎的症状表现,希望大家可以多加注意!

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023