推荐内容

专家:女性患肾盂肾炎的4大危害

发布时间:2018-01-09 11:17:57  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肾盂肾炎是一种常见的肾病,常发于女性,大多是由于尿路感染引发的肾炎。那么,女性患有肾盂肾炎有哪些危害呢?西安肾病医院的肾病专家是这样说的。

  女性肾盂肾炎的4大危害!

  1、患有肾盂肾炎的患者会有一些全身的症状,主要症状表现有:高热寒战,尿频、尿急、尿痛、尿混浊,并伴有腰疼等等。如果不及时的治疗,到后期会因肾功能减退可有高血压、尿毒症等表现。

肾盂肾炎,肾盂肾炎的危害

  2、慢性肾盂肾炎的危害也是很大的,大多数尿路感染的严重并发症与幼儿肾盂肾炎有关,尽管肾盂肾炎反复发作,但肾脏与泌尿系发育正常的成年患者,极少发生肾瘢痕或功能丧失,但并发于糖尿病、尿路结石、尿路梗阻的成年肾脏感染的患者有进行性肾损害和功能丧失的危险。

  3、肾盂肾炎反复发作还会引起多发性疤痕,造成肾内梗阻和肾盂、肾盏变形,演变为慢性肾盂肾炎。急性期的病灶内留有的细菌抗原,能刺激机体产生抗体,引起免疫反应,使炎症持续不愈而转为慢性。

  4、并发感染性结石:结石的成分以磷酸铵镁为主,这是由于变形杆菌等所含的尿素酶,可分解尿中的尿素,使尿素呈碱性,而磷酸盐在碱性尿中的溶解度明显降低,易产生沉淀而形成磷酸铵镁和磷灰石性结石。

  西安肾病医院温馨提示:以上就是女性肾盂肾炎的危害,希望大家可以多加注意,注意身体保养,保证身体健康。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023