推荐内容

西安肾病医院:急性肾盂肾炎的症状有哪些呢?

发布时间:2018-01-19 10:56:55  作者:陕西中医肝肾病医院  

   肾盂肾炎是肾病的一种,分为急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎。相比于慢性肾盂肾炎来说急性肾盂肾炎的危害性比较大,尤其是急性肾盂肾炎肾病症状的出现,使急性肾盂肾炎患者的身心都受到很大的影响。急性肾盂肾炎通常是由于感染引起的,所以,急性肾盂肾炎患者在生活中要避免感染,以防止肾盂肾炎出现而危害身体健康。

  急性肾盂肾炎到底有哪些症状呢?陕西中医肝肾病医院肾病专家冯月松主任是这样说的。

  急性肾盂肾炎的症状表现。

  一、急性肾盂肾炎主要肾病症状:

  1、全身表现:肾盂肾炎起病大多数急骤、常有寒战或畏寒、高热、体温可达39℃以上,全身不适、头痛、乏力、食欲减退、有时恶心或呕吐等。

急性肾盂肾炎

  2、轻症肾盂肾炎患者可无全身表现,仅有尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激症状。

  3、尿路系统症状:最突出的是膀胱刺激症状即尿频、尿急、尿痛等,每次排尿量少,甚至有尿淋漓、大部分肾盂肾炎病人有腰痛或向会阴部下传的腹痛。这些肾病症状通常让患者很难忍受,由此可见急性肾盂肾炎的危害之大。

  二、典型临床表现:

  1、尿路刺激症状:肾盂肾炎多由上行感染所致,故多伴有膀胱炎,肾病病人出现尿频、尿急、尿痛等尿路刺激症状。尿液混浊,偶有血尿。

  2、全身肾病症状:包括寒战、发热,体温可达39~40℃,疲乏无力、食欲减退,可有恶心、呕吐,或有腹痛,血中性粒细胞增多,易误诊为急性胆囊炎或急性阑尾炎等急腹症。

  西安肾病医院温馨提示:以上就是急性肾盂肾炎的症状表现,希望大家可以多加注意,定期检查,早发现,早治疗,保证身体的健康、

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023