推荐内容

西安最好的肾病医院:女性预防肾盂肾炎复发注意事项!

发布时间:2018-01-29 09:42:57  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是肾盂肾炎呢?肾盂肾炎是一种常见的泌尿系感染性疾病,是由于细菌侵入肾盂、肾盏和肾的实质而引起的化脓性炎症。好发于女性。临床上分急性、慢性两种。急性者发病急高热寒战,尿频、尿急、尿痛、尿混浊,并伴有腰疼。

  慢性肾盂炎症状轻重不一,早期可无任何症状,后期因肾功能减退可有高血压、尿毒症等表现。急性肾盂肾炎如能及时治疗,控制感染,适当休息,绝大部分是可以治疗痊愈的。但如治疗不及时,不彻底,容易复发,而迁延成慢性过程,甚至导致肾功能衰竭。那么肾盂肾炎要怎么预防呢?陕西中医肝肾病医院肾病专家冯月松主任是这样说的。

  女性肾盂肾炎预防复发的措施介绍:

  1、注意外阴及尿道口的清洁卫生。要勤换内衣,特别是在妇女月经期、妊娠期或机体抵抗力下降时,如不注意外阴的清洁卫生,细菌可以通过尿道进入膀胱,并由膀胱、输尿管逆流的动力入肾盂,然后再侵及实质,形成泌尿系统的感染。

肾盂肾炎

  2、在饮食方面需高热量、高维生素、半流质或容易消化的普通饮食。要多饮水,每日入量不得少于3000毫升,以增加尿量,有利于冲洗泌尿道,促进细菌、毒素和炎症分泌物的排出。

  3、锻炼身体增强体质提高机体对疾病的抵抗能力。注意休息,避免劳累和便秘。

  4、女性患者急性期治愈后,一年以内应注意避孕。

  5、女性患者禁止盆浴,以免浴水逆流入膀胱,引起感染。 常备的药物: 呋喃坦丁0.1克,口服,每日3至4次,对泌尿系感染效果较好。 吡哌酸0.5-0.75克,口服每日3至4次。 维生素C1克,口服,每日3次,可增强呋喃坦丁的作用。

  西安最好的肾病医院温馨提示:以上就是肾盂肾炎的预防复发措施,希望可以帮助到大家,做好预防工作,如有其它问题也可点击免费按钮咨询专家。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023