推荐内容

陕西中医肝肾病医院:肾盂肾炎有这5种类型,你知道吗?

发布时间:2018-02-07 11:12:26  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是肾盂肾炎呢?肾盂肾炎是由各种病原微生物感染直接引起肾小管、肾间质和肾实质的炎症。慢性肾盂肾炎是侵犯女性最常见的疾病之一,在临床上有多种症状表现。根据慢性肾盂肾炎临床表现不同,可将其分为五大类型。

  下面陕西中医肝肾病医院的权威专家就为我们来具体介绍一下慢性肾盂肾炎的五大临床表现,希望增加大家的了解。

  1、反复发作型

  这种慢性肾盂肾炎症状表现为反复发生尿路刺激症状伴有菌尿,常有低热或中等热度、肾区钝痛,为典型的慢性肾盂肾炎临床表现。

肾盂肾炎

  2、长期低热型

  患者无尿路刺激症状,仅有低热、头昏、乏力、体重减轻或食欲减退等一般的慢性肾盂肾炎症状。

  3、 血尿型

  仅表现反复发作的血尿,尿暗红而浑浊,多伴有腰背酸痛或有轻度尿路刺激症状。

  4、无症状菌尿型

  患者既无全身症状,又无尿路刺激症状,而尿中常有多量细菌,少量白细胞,偶见管型。此种慢性肾盂肾炎临床表现很不明显,要注意检查发现。

  5、高血压型

  病人既往可有尿路感染病史,但主要的肾盂肾炎临床表现是以头昏、头痛、疲乏为主的高血压症状,可有间歇性菌尿或无菌尿,极易误诊为突发性高血压病。遇到青壮年妇女患高血压者,应考虑慢性肾盂肾炎的可能。患者常伴蛋白尿和贫血,GFR降低。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:以上就是肾盂肾炎的五大类型,希望大家一定要注意,尤其是女性朋友。做好预防措施,肾盂肾炎并没有那么可怕。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023