推荐内容

西安肾病医院:肾盂肾炎常见的病因!

发布时间:2018-02-11 11:08:03  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肾盂肾炎的出现在生活中较高发,只有及时的了解到引起肾盂肾炎的病因,才能够及时去治愈好肾盂肾炎。接下来,陕西中医肝肾病医院的肾病权威专家为我们详细的介绍引起肾盂肾炎的病因。

  肾盂肾炎的常见病因

  1、上行感染

  这是主要的引起肾盂肾炎的病因之一,当机体抵抗力下降、尿道粘膜有轻微损伤后,细菌易侵袭膀胱和肾脏造成感染。由于女性尿道远较男性短而宽,女婴尿道口常被粪便污染,故易致病。上行至肾脏的细菌首先侵犯肾盂粘膜,引起肾盂肾炎的炎症,然后经肾盏,乳头部,肾小管上行,上侵犯肾实质。

肾盂肾炎

  2、血行感染.

  细菌从身体内的肾盂肾炎的病灶侵入血流,到达肾脏引起肾盂肾炎的炎症,引起炎症,血行感染时,细菌首先到达肾皮质,并在该处形成多数小脓肿,然后沿肾小管向下行扩散到肾乳头和肾盂。这也是诱发肾盂肾炎的病因的因素。

  3、直接感染

  外伤或邻近肾脏的器官发生感染时,细菌可直接侵入肾脉引起肾盂肾炎的炎症。这也是肾盂肾炎的病因之一。

  西安肾病医院温馨提示:以上所讲述的就是引起肾盂肾炎的病因的因素具体的描述,希望可以帮助到大家了解到这方面的肾盂肾炎的知识,及时去治愈好肾盂肾炎。希望您能够及时发现肾病症状,及时到正规的肾病医院就医。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023