推荐内容

什么是肾盂肾炎?病因是什么呢?

发布时间:2018-06-25 10:34:45  作者:陕西中医肝肾病医院  

  也许很多人不知道肾盂肾炎这种疾病,的确,这种疾病在我们生活中并不是那么常见。可是,就是这种不常见的疾病在发生时经常搞得我们措手不及。由于不了解,所以这种病我们不知道该如何采取相应治疗措施。今天肾病医师为大家讲述肾盂肾炎的分类和病因有哪些?

  肾盂肾炎的分类

  1、急性肾盂肾炎

  所有年龄段的人都有可能患上这种疾病,但这种疾病的发病人群最常见的还是育龄妇女。急性肾盂肾炎的一般症状是高烧、寒颤,患者体温多在38~39摄氏度,有病人也可高达40摄氏度,发病时常伴有头痛、全身酸痛等症状。患者的尿路症状多为隐痛或轻微疼痛,程度不同。

  少数会出现沿输尿管向膀胱方向的腹部绞痛,体检在上输尿管点或肋点有压痛、肾叩击痛的情况。并且,患者经常有排尿频繁或其他膀胱刺激症状。除了高热和其他全身症状,抽搐也经常发生。除此之外,消化道症状主要是食欲不振、恶心、呕吐。

肾盂肾炎

  2、慢性肾盂肾炎

  慢性肾盂肾炎的症状比急性期轻,有时表现为无症状菌尿,半数以上患者有急性肾盂肾炎病史。慢性肾盂肾炎的症状还有疲劳、低烧、厌食、腰痛、腰痛等,患者常伴有尿频、尿急、尿痛情况。并且,慢性肾盂肾炎晚期可能出现肾小球功能障碍、氮缺乏和尿毒症。除此之外,肾性高血压也是由慢性肾盂肾炎引起的。

  肾盂肾炎的病因有哪些?

  1、尿路梗阻。

  由于尿路梗阻,肾盂肾炎经常发生。临床上尿路狭窄、结石等都会影响尿的顺畅流动,降低局部抗菌能力,导致细菌大量增加,导致疾病。

  2、肾脏疾病。

  肾脏疾病,是肾盂肾炎的常见病因。常见的是肾脏肿瘤、肾小球肾炎、肾囊肿等疾病,这些疾病可导致肾脏局部的抗菌能力降低。如果膀胱炎患者不能及时治疗或彻底治愈,部分会演变为肾盂肾炎。

  3、细菌感染。

  肾盂肾炎也与细菌感染有关,大肠杆菌可感染上尿路。因为女性尿道比男性短,所以更容易受到细菌感染从而造成肾脏损害,因此女性比男性更容易患此疾病。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023