推荐内容

专家:糖尿病肾病的症状信号!

发布时间:2018-05-08 10:09:54  作者:陕西中医肝肾病医院  

  身患有肾病糖尿病人群注意了,后期严重会引起并发症,随着生活条件好了,这些不良习惯不改,那么你的肾也真是玩完了,接下来就了解一下这个糖尿病肾病吧!

  糖尿病肾病的症状表现

  1、出现贫血

  贫血的原因较多,所以贫血并不能作为糖尿病肾病的显著症状,但是需要警惕的是,如果说糖尿病患者突然出现贫血的情况的话还是需要及时去医院就诊检查的,因为也许就是糖尿病肾病的信号。

  2、出现蛋白尿

  蛋白尿是糖尿病肾病的症状之一。当糖尿病患者的尿液中开始出现一些泡沫,就需要开始警惕了。如果泡沫的情况持续不断,而且泡沫也变得越来越多的时候就可能会是糖尿病肾病。

尿蛋白

  3、出现水肿

  糖尿病肾病的时候也会出现水肿的情况,一旦糖尿病肾病患者出现水肿,可能就意味着糖尿病肾病进入了晚期。

  因此,只要是出现轻微的水肿的话,就需要去医院进行治疗,控制病情的发展。

  4、出现肾衰竭

  肾衰竭也属于糖尿病肾病的症状,而且如果肾功能持续的恶化的话,就会发展到尿毒症。在出现肾衰竭的情况之前,会先是蛋白尿的出现。糖尿病患者想知道肾功能是否衰竭的话,可以通过尿液中蛋白浓度来判断。

  因此,糖尿病肾病患者一旦发现蛋白尿就要去医院进行治疗,不能拖延。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023