推荐内容

杨明博

发布时间:2017-09-04 08:54:13  作者:陕西中医肝肾病医院  

946.jpg

   姓名:杨明博

  职称:医学博士

  陕西中医肝肾病医院特殊引进人才

  肝病科专家

  西安交通大学内科传染病学博士

  河南中医学院消化内科硕士

  坐诊时间:周一至周六

  介绍:医学博士,特殊引进高端技术人才,肝病科学术带头人,他就是陕西中医肝肾病医院肝病科主任杨明博。

  杨明博主任是河南中医药大学消化内科硕士研究生、西安交通大学内科传染病博士。先后跟随河南中医药大学一附院内科学科带头人赵文霞教授、全国著名传染病专家、西安交通大学第一附属医院刘正稳教授、陕西省名老中医、陕西省中西医结合治疗肝病著名专家张瑞霞教授,及陕西省名老中医、国务院政府特殊津贴专家支军宏教授学习中西医结合治病毒性肝炎、肝硬化及其并发症之精髓,深得国宝级中医肝病专家的认可。曾工作于陕西省中医医院,并多次参加国内外消化内科高峰论坛会。

  先后在国际期刊上发表SCI学术论文3篇,国内核心医学期刊上发表论文3篇,荣获西安市科技进步二等奖一项,出版《支军宏临证精华》专著一部。

  杨主任博览诸家学术思想,并能融会贯通,尤其在病毒性肝炎、肝硬化及其并发症方面,以“整体观念、脏腑学说理论”为指导,重视肝、脾、肾三脏。在临床治肝时,杨主任讲究“调补脾脏,肝肾同源”,形成一套独具特色的中西结合治疗体系—“三位一体”疗法,即中药内服、中药外敷及中药灌肠。再配合国家专利技术“大力神BILT软肝术”及中药离子导入术,双管齐下,使药物直达病灶部位,清除肝脏病毒及瘀滞垃圾,改善肝脏微循环,修复受损肝脏组织。还可攻补兼施,扶正化瘀,疏肝理气,快速治疗肝硬化及上消化道出血、腹水、肝性脑病、胸水;自身免疫性肝病如自身免疫性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、原发性及继发性肝癌等疾病,疗效显著。

  《大医精诚》所言:“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心。誓愿普救含灵之苦……一心赴救,无作功夫行迹之心。如此可为苍生大医。”

  杨主任认为,具有乐观、开朗、意志坚强等良好心理因素的人,可促进机体的新陈代谢,增加机体的抗病能力。为此,杨主任提倡“医患相得法”。治病前,先治患者的心,安抚患者焦虑情绪,打消患者畏惧因素,鼓励患者放松心情,帮助患者树立信心,然后配以合适的中西药物和物理治疗,让患者在一个自信、愉悦、和谐的氛围里恢复健康。

上一篇:赵春娥
下一篇:冯月松

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023